Carte et terroirs autrichiens
Les terroirs autrichiens comprennent 4 régions principales et 16 zones viticoles.
Les 4 régions principales :
Vignoble de la Basse-Autriche, le long du fleuve Danube ;
Vignoble du Burgenland, région au climat le plus chaud ;
Vignoble de la Styrie, entre Graz et la frontière slovène ;
Vignoble de Vienne, la capitale de l'Autriche.
Les 16 zones viticoles :
1. Wachau
2. Kremstal
3. Kamptal
4. Traisental
5. Wagram
6. Weinviertel
7 .Carnuntum
8. Thermenregion
9. Neusiedlersee
10. Neusiedlersee-Hügelland
11. Mittelburgenland
12. Südburgenland
13. Vienne (Wien)
14. Südoststeiermark
15. Südsteiermark
16. Weststeiermark
Cépages autrichiens
Principaux cépages
Cépages rouges
Blauer Zweigelt (Zweigelt, Rotburger)
Principaux cépages
Cépages rouges
Blauer Zweigelt (Zweigelt, Rotburger)
Blaufränkisch
Blauer Portugieser
Cépages blancs
Grüner Veltliner (Weißgipfler)
Cépages blancs
Grüner Veltliner (Weißgipfler)
Welschriesling
Rivaner (Müller-Thurgau)
Pinot blanc (Weißburgunder, Weißer Burgunder, Klevener)
Riesling (Weißer Riesling, Rheinriesling)
Autres cépages
Les cépages étant nombreux, consultez la page :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Viticulture_en_Autriche
Riesling (Weißer Riesling, Rheinriesling)
Autres cépages
Les cépages étant nombreux, consultez la page :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Viticulture_en_Autriche